antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Про голубых и гомофобию

«И так вот день за днем и дальше
В квартирке маленькой вонючей
Один педpила мускулистый
В любви другому объяснялся...»

(c) А. Лаэртский, «Любовь»




В России процветает гомофобия. Читаешь некоторые ЖЖ- дневники или Удафф.ком, - брутальность так и брыжжет с ебанутых страничек. Причины тому, думаю две: первая, - естественная: большинство не любит тех, кто от него, большинства, существенно отличается.
Вторая причина, - специфическая: значительное количество бывших зеков в обществе. В тюрьме, как известно, гомосексуальные отношения весьма распространены. С помощью них, организуются несложные, но устойчивые иерархии в тюремном социуме. Если в цивилизованных (или либерастических, как их именуют реальные пацаны-бруталы) странах бывшие пациенты пенетециарной системы не стремятся афишировать свои тюремные повадки, то в России ключевые моменты жизни общества заимствованы прямо из-за решетки. Это и жизнь по понятиям, и иерархизация окружающих по признаку «крутизны» и, грязь и убогость повседневного гражданского быта, который воспринимается по тюремному сугубо временным. Ну, и, разумеется, - гомофобия.

Интересно, что в Европе также сильны гомофобные настроения, особенно в таких неблагополучных в демографическом плане, как Франция и Германия. И с ростом черножопых пришельцев из недоразвитых стран, ситуация непрерывно усугубляется.

Северная Америка, как известно, сильна в проявлении лояльности ко всевозможным меньшинствам. Одноклассница, живущая в Бостоне, рассказывала, что прийдя на работу в крупную компанию, была немало удивлена, увидев на стенде в холле, наряду с портретами передовиков кап. труда, специальный раздел: «Наши голубые», а в нем улыбающиеся рожи их офисных геев.

Африка. Разнообразие сексуальной жизни здесь столь богато, что гомосексуализм даже за отклонение не считается. Черные не строят по собственной инициативе мостов, заводов и днепрогэсов, не прокладывают туннелей и не летают в космос. Главным их развлечением на протяжении многих тысячелетий было взаимное тыцканье и буцканье. И в этом деле они преуспели. Основной принцип местной сексуальной культуры очень прост: еби ты хоть крокодила, главное, чтобы он тебе яйца не откусил.

Так как подавляющее большинство жителей ЮАР чернокожие, здесь царит терпимо-нейтральное отношение к гомосексуализму. Именно поэтому здесь так много голубых из Европы.

Я за довольно короткое время встретил в Кейптауне три гомосексуальных пары.

Первыми были Жан Жур и Скалк владельцы гостевого дома, в котором я прожил первый месяц, только прибыв в Кейп. Нет, дорогой читатель, здесь не будет хоррор- историй, о том, как хозяин-пидорас ловит простодушных постояльцев на уроненный в душе кусок мыла. Это были весьма цивилизованные и дружелюбные гомики. Жан Жур родом из Франции. Он сообщил, что не общается с родителями. Вероятно, из-за его сексуальной ориентации. Скалк – местный белый, бур (голубур, в данном случае). У них общий успешный бизнес – они совладельцы нескольких гостевых домов в престижном туристическом районе Кептауна. То что это пара, никаких сомнений нет, достаточно было поучаствовать в их семейных ужинах. Вместе с тем, с их стороны не было и никаких неприятных для постороннего традиционного глаза взаимных проявлений.

Кстати, в фильмах, частая тема – женщина, платонически дружащая с голубым. Это, действительно, имеет свое основание. Владелица соседнего ресторана частенько захаживала к Жан Журу – чтобы поплакаться ему в жилетку. Ситуация, и в правду уникальная - ведь голубой обладает мужским умом и логикой и, в то же время, не норовит забраться даме в трусы.

Дальше, коллега и сосед по кабиклу – Француа - болтливый француз. Что-то с ним сразу было не так. Я не мог точно сказать, что, но он был весьма своеобразен в общении. К примеру, он обожал сплетничать с окружающими девицами, причем без всякой сексуальной подоплеки. Надо заметить, что девицы платили ему взаимностью, - в нашем кабикле постоянно тусовался кто-нибудь из них, щебеча непрерывно. Я, по-первости, относил это на его хорошее знание английского (Француа к тому времени прожил в ЮАР уже 14 лет) и на общую французскую куртуазность.

Все встало на свои места, когда однажды Француа попросил подвезти его из офиса до дома – благо нам было по пути, - его машина была в ремонте. Всю дорогу Француа заливался соловьем, - что сейчас он покажет мне свою новую свежекупленную квартиру и познакомит с подругой, с которой они купили эту квартиру вскладчину, чтобы жить вместе. Надо заметить, что английский язык устроен таким образом, что слово «друг» - “friend” не уточняет пола этого самого друга. Поэтому, все упоминания «friend» в речи Франсуа я механически переводил про себя, как «подруга». Каково же было мое удивление, когда «подруга» оказалась здоровенным волосатым французом, весьма приветливым и похожим на Портоса из «Трех мушкетеров».

Третьим был немец – сосед по дому, живущий двумя этажами выше. Выяснилось, что он живет с негром. Добытчик в этой семье – немец. Каждое утро он садится в свой «Порш» и пиздует на работу в офис, негр же провожает его, маша ручкой с балкона.

Что объединяет эти три пары – все они, достойные и успешные люди. В поведении их нет ни малейшего эпатажа. Они дружелюбны, начитанны, интеллигентны. С ними есть о чем поговорить. Я никогда не слышал о парадах геев в ЮАР, - в демонстрациях просто нет необходимости, - их прав никто здесь не притесняет.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments