antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

"Австралия"

http://www.mirovoekino.ru/images/films/5008/5008m.jpg

Посмотрел «Австралию» с Николь Кидман. Её партнер по фильму - успешный Хью Джекман. Оба актера, кстати, (как подсказывает гугл) родом из Австралии.

Хью Джекман много где снимался, но запомнился мне по роли Россомахи из «Мутантов (Людей Икс)».
Вот он:
http://pic.ipicture.ru/uploads/081128/thumbs/0SnkLtRzI2.jpg

На этот раз актер обошелся без ногтей – то ли сдерживался и не выпускал их наружу, то ли, наконец, подстриг.

Как водится, фильм в Кейптауне показывали на языке оригинала (что ж они, суки, не освоят русский закадровый перевод!?).
Надо отметить, что все австралийцы в фильме говорят по-английски с жестким австралийским акцентом. Больше всех старается Хью Джекман: “тюдай“ “анювай“ “сай“, и далее в таком же духе. При этом Кидман изображает английскую аристократку (шо ви тут хуторите? - я по вашей фене нэ бачу!) и старательно ломает язык на британский манер. Папуасы весьма убедительно курочат английский в своем папуасском стиле. В общем, на языке оригинала фильм рекомендуется для освоения местных диалектов всем отплывающим на ПМЖ в Австралию.

Рассмотрел Кидман вблизи. Давно не видел с ней новых фильмов. Какая ж она старенькая. Какая-то бесцветная совсем, - пергаментная. Ручки тоненькие, - увиты синими венами. В общем, скоро сниматься ей в ролях бодрых, задорных американских старушонок.

Про сам фильм… Весьма, на мой взгляд, затянут. Потом эта алогичная любовь к аборигенскому ребенку, которого героиня Кидман все норовит приучить к человеческим повадкам, - но не тут-то было. Аборигенёныша влечет престарелый дедушка-абориген, шляющийся днями и ночами по бушу (Крокодил-Данди стайл) и стоящий в ответственные минуты на одной ноге, общаясь с природой. В конце концов, все попытки Кидман оказываются безуспешными. В русском языке есть хорошая поговорка, про «сколько волка не корми…», но британские аристократы русского языка и фольклора, как правило, не знают.

Наблюдаемая реакция зала была весьма пассивна. На все режиссерские посылы, в духе, «плачьте, сцуки, щас они встретятся после долгой-долгой разлуки!» зрители реагировали вялым попкорновым хрустом и чавканием.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments