antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

"Гран Торино"

Гран Торино

Посмотрел на выходных «Гран Торино». Фильму немалую рекламу сделал оперуполномоченный Гоблин. В фильме присутствует абсцентная лексика, тем, похоже, он и привлек внимание матерого переводчика. И в самом деле, кто из нас в пятилетнем возрасте не мечтал безнаказанно материться прилюдно?

Фильм создан престарелым Клинтом Иствудом, который написал сценарий, срежиссировал, и сыграл главную роль. Уже лет двадцать, если не больше, Иствуд играет зверских стариков, ковбойско-полицейского толка. «Гран Торино» не стал исключением. Тут с первых кадров понимаешь, что есть ещё порох в пороховницах и ягоды в древних ягодицах.

К сожалению, рекламные трейлеры к «Гран Торино» обманчивы. Посмотрев анонс, я обрадовался - решил, что будет что-то вопиюще неполиткорректное про то, как раздосадованного ветерана корейской войны достали ёбанные негры, и он начинает крошить их направо и налево, наводя долгожданный порядок. Получилось бы замечательное продолжение игрушки «Postal», где расстроившийся по какому-то незначительному поводу почтальон, вооружившись дробовиком, самозабвенно крошит незадачливых односельчан. Но такой фильм вряд ли показали бы в ЮАР, а я, как ни крути, смотрел его в Кейптауне.

Вообще, так называемая политкорректность – удивительный феномен нашего времени. Он базируется на простых и, на первый взгляд, весьма христианских принципах по отношению к инородцам: не скажи плохого, не покажи неприязни, не обидь как-либо, уступи – ибо ты цивилизованнее, образованнее, и, следовательно, тебе легче быть великодушным. Но хорошо это только на первый взгляд. На самом деле, политкорректность - вирус, ослабляющий и разъедающий организм западной цивилизации, позволяя паразитировать на нем всевозможным пришельцам из других недоразвитых этносов и рас. И началось это относительно недавно. Ещё в середине прошлого века в Западной Европе негров было – раз-два и обчелся. Вспомните, хотя бы, фильм про Штирлица. Где, там, сцуко, негры или турки? А ведь их могли привлечь к съемкам – полный «Патрис Лумумба» разных папуасов учился в Москве! Но нет. Только Штирлиц, Борман и радистка Кэт. И все, блядь, - белые.

Что-то я отвлекся… Назад, к «Гран Торино»…

Итак, у старика Иствуда- ветерана корейской войны умирает старуха жена. Он остается совсем один, так как с собственными детьми нормальных отношений не поддерживает, друзей у него нет, а соседи все пидорасы. Тут ветеран замечает, что живет он в бедном районе, где вместо добропорядочных американцев, его окружают китайцы, негры и латиносы. Немедля охуев от такого прозрения (Клинтвуд даже тихонечко рычит, обозревая окружающие его дом помойки), ветеран расчехляет карабин и приготовляется к установлению отношений с соседями.

Начинается все достаточно бодро. Клинтвуд по-ковбойски гуляет по окрестностям с кольтом за поясом и с задорными адресными шутками про черножопых нигеров (я, кстати, с интересом ждал реакции зала, на две трети чернокожего. Реакцией был здоровый гогот). Ветеран спасает от нигеров узкоглазую девчушку, пугает дробовиком до усрачки китайских бандитов. В общем, активно отдыхает на заслуженной пенсии.

А дальше происходит какая-то хуйня. Клинтвуд неожиданно сдруживается с ненавистными китайскими соседями, а аутичный китайский подросток становится ему заместо сына. Кончается дело тем, что ветеран умело приносит себя в жертву китайским хулиганам, чтобы их за это закрыли в тюрьму.

Что хотел сказать этим сюжетным ходом Иствуд, не совсем понятно. Может, что маразм уже близок…

Вобщем, - хуйня на постном масле. Лабудовый сюжет не спасает даже задорный матерок. Не спасет его, я полагаю, и Гоблин, профессионально матерящийся по-русски.

P.S. Кстати, "Гран Торино" - это спортивный "Форд". В хорошем состоянии - дорогостоящий раритет, для ценителей - фетиш. Свой "Гран Торино" Иствуд завещал, как не трудно догадаться, своему юному китайскому другу. А детям своим, вообще, нихера не завещал. Потому, что они - нифига не китайцы...

Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments