antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Про южноафриканскую медицину

Вообще, медицину в ЮАР хвалят. И не только южные африканцы, не зарабатывающие валюту для альтернативных способов излечения, но и иностранцы, часто предпочитающие делать разные дорогостоящие операции в ЮАР. Качество – традиционно высокое, а цены – ниже, чем в Европе или Америке.

Достаточно сказать, что только у нас в офисе пара англичан выправляли здесь, в Кейптауне, носы (ходили с заклеенными изолентой хоботами), а мексиканец китайского происхождения, вообще, так ёбнулся с мотоцикла, что его склеивали по кускам. Склеили. Поехал домой, правда, занимая два кресла в первом классе самолета. Француз тоже себе что-то починил, но не распространялся, что именно - тихарился. Но не хобот, точно.

А вот Дирку, - нашему офисному американцу не повезло. У него была беда с коленом. В молодости он играл в американский футбол (мудацкая игра, по-нашему, куча-мала называется), и ему повредили колено. Вытекла оттуда смазывающая жидкость, и, в результате, хоть плачь, - как Железный Дровосек после дождя – ногу не согнуть, не разогнуть.

Пошел он к южноафриканскому врачу. Врач белый, продвинутый. На стене - диплом, на глазах - окуляры. Сказал, что Дирку надо колено разобрать и собрать назад, но уже правильно, чтоб тормозуха не текла. Так Дирк и сделал – отдался эскулапам. Очнулся после операции. Ему выдали костыли и сказали, что болеть-заживать будет две недели, или вроде того. С тем он и попиздовал домой.

Скачет Дирк по офису на костылях, - всем рассказывает, как у него нога после операции будет нехуёво сгибаться. Через две недели, или типа того. Американцы – они, вообще, жуть, какие оптимисты.

Проходят две недели, … три, … месяц. Картина та же - нога не сгибается. Поскакал Дирк на прием к своему доктору. Тот Дирка осмотрел. Курите? – спрашивает строго, - Курю, - отвечает Дирк честно. Ага-а-а! - говорит доктор, - поэтому так херово заживает. Никотин, батенька, и разные смолы мешают ноге нормально срастаться. Делать нечего - прописал Дирку ещё две недели на костылях скакать.

Американец, сцуко, не унывает. По офису скачет, всем про вред никотина рассказывает.

Проходит ещё месяц. Пуще прежнего нога разболелась. Делать неча, - поскакал он в больничку. Врач Дирка осмотрел и спрашивает напрямик: Бухаете? – А как же?! – отвечает Дирк. Даже обиделся на такой вопрос слегонца. Ну вот, - говорит врач, - понятно! Алкоголь, он, батенька, вымывает кальций из организьмы. А вам кальций в вашем положении ой, как нужен.

Понял Дирк, что с бухлом временно притормозить придется. Сам по офису скачет, всем про пользу кальция рассказывает. Так и ещё месяц прошел. И никаких улучшений. Запечалился Дирк-американец и невесело попиздошил в больницу.

Мы, грешным делом, решили, что сейчас доктор про баб Дирку начнет втирать, мол, - слишком резво на бабу запрыгывашь, оттого и колену срастись не даешь. Но доктор только посмотрел на Дирка печально и говорит, - Чего-то мы, паря, похоже, тебе не так ногу собрали… Извини…, хули, с кем не бывает? Готовься к новой операции…

Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments