antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Старое кино

Пашка-Швейцарец прислал на днях очередные DVD с фильмами. На этот раз – военно-историческая тематика. Пашка, вообще, обожает старые фильмы, желательно – черно-белые. Насилует у себя в Берне несчастных швейцарцев, зашедших в гости, «Встречей на Эльбе».

Посмотрел «А зори здесь тихие». Вот фильм, который, на мой взгляд, уверенно переживет свое время. Снят добротно, смотрится хорошо.
Смотря фильм, вспоминал рассказы престарелого Валерия Хасаныча, с которым довелось мне работать в ЦБ.
В молодости, потомственный хазареец Валерий Хасаныч (подпольные банковские клички: Мухамед, Моджахед и даже Абдурахман-ибн-аллах-акбар) закончил секретное военное училище, в котором готовили совецких бойцов-диверсантов. Там Валерий Хасаныч обрел немало полезных навыков, в том числе – бесшумного перемещения, маскировки на местности и всевозможных способов нанесения вреда врагу исподтишка (может, там же его научили хлебать пиво без вреда для здоровья, но об этом он умолчал).
Мухамед рассказывал, что когда диверсанты движутся по вражеским тылам, они обязаны умерщвлять и надежно прятать останки всех случайных свидетелей их диверсантского существования. Дети, женщины, старики – это понятно, - они могут рассказать, что видели Валерия Хасаныча in action. Но умерщвлению в мухамедовом рассказе подлежали даже собаки, козлы, бараны и овцы, которые своим неспокойным поведением после встречи с врагом могли вызвать подозрения местных жителей и, тем самым, сорвать важную диверсионную операцию.

Начал смотреть исторический мини-сериал «Ермак». Фильм непременно должен быть сохранен в анналах кинематографиеской истории, как грандизная халтура. Никакой «Обитаемый остров» не годится этому фильму в подметки по отвратности и халтурности всего действа. Следует упомянуть актера Джигурду, снявшегося в этом кине. Джигурда – безусловно, самый русский из отечественных артистов современности. Это он - единственный и бессменный обладатель уникальной номинации – «Человек-борщ». Хриплым рёвом «Человек-борщ» стремится походить на В.Высоцкого. Повадками же и телодвиженьем, напоминает пьяного цыгана, упавшего с лошади.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments