antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Крокодил

Крокодил

Был у меня в Военмехе одногруппник - Гена. И кличка у него, конечно, была - Крокодил. Несмотря на призывной возраст, Чебурашки у Гены не было.
Родом Крокодил был откуда-то из Волго-вятского района. В те далекие времена (самая середина восьмидесятых) существовала разнорядка, предписывающая институтам зачислять некоторое количество обитателей дальних окраин СССР почти без экзаменов. Так в нашей группе недолго учились Воробей и Голубь из Белоруссии, а также писаная красавица Коробейникова из Петропавловска-на-Камчатке.
В родной сельской школе Крокодил был звездой, а, попав в Ленинградский Военмех, быстро пожух и скукожился. Учеба ему давалась с трудом. Немалое влияние оказывала на приезжих жизнь в военмеховской общаге. Кто читал ивановскую «Общагу на корови» может представить себе, что там творилось. Особенно отличались студенты младшего курса, только что оторванные от родительского крова, и офигевшие от неожиданно свалившейся на голову свободы и неуменья устроить элементарный быт. Крокодил зажигал не по-детски. Достаточно сказать, что в первый Новый Год, изрядно выпив, Крокодил нашел себе самого именитого оппонента среди старшекурсников – мастера спорта по боксу. Как уж он уязвил мастера, история умалчивает, но факт тот, что остатки новогодней ночи Крокодил пролежал под лестницей первого этажа общежития в глубоком нокауте. Первого числа был экзамен по физике, на который Крокодил пришел в здоровенных черных очках, скрывавших фингалы под обоими глазами.

Учился Крокодил плохо, но как-то дотянул до конца второго семестра. И, чем черт не шутит, может, так бы и доучился он до конца, если б не роковая встреча.


Дело в том, что на родной волго-вятчине Крокодил учился в школе с химическим уклоном и, поэтому, считал себя великим знатоком химии. Надо ж такому случиться, что одним из экзаменационных предметов второго семестра - была химия. Вел её совершенно безумный профессор-химик.
В те годы модной темой была космическая война с применением лазерного оружия. Теперь уже почти достоверно известно, что хитроумные америкосы намеренно допустили утечку секретной информации из программы «Звездные войны». Наши же немедля клюнули и начали разработку собственной хреновины под названием «рентгеновский лазер». Не знаю, на что надеялись авторы советской программы, но тот факт, что лазером можно разрезать лист картона в лабораторных условиях, вовсе не означал какой-либо эффективности лазерной пушки в космосе при расстояниях в тысячи километров. Очевидно, ученные ожидали, что шпионы выкрадут у америкосов, в конце концов, секретную формулу, которую можно будет применить в космосе, но не тут-то было…
Так вот, упомянутый химик-профессор был руководителем военмеховской лаборатории, работавшей над рентгеновским лазером. Был этот профессор ёбнутым на всю голову. Лекции его представляли малопонятный поток сознания. Экзамен ему можно было сдавать, пользуясь конспектом. Но, конспект не помогал. Пляски с бубном вокруг уравнения Шрёдингера доводили студентов до неистовства. Четверка была высшей платой за интеллект.

Крокодил шел на этот экзамен, как на праздник. Что-то внушало ему уверенность, что он вырвет у идиота-профессора пятерку в нелегкой интеллектуальной борьбе.

Кончилось же все плачевно. Услышав первые же слова, произнесенные Крокодилом, профессор неожиданно пришел в ярость и поставил Крокодилу двойку. Крокодил же в ответ набил профессору морду. Чтобы не доводить дело до уголовки, Крокодил немедля был отправлен в Советскую Армию.

Так заканчивается эта печальная жизненная история, но не заканчивается история секретного оружия и звездных войн.
Всевидящее Око
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment