antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

"Proposal"

Проклятый склероз! Битых пять минут пытался вспомнить последний фильм, который посмотрел в кино. Точно, это был “Proposal” (“Предложение”, как метко перевели название в русскоязычном прокате). В фильме снялась престарелая, но не унывающая звезда Голливуда - Сандра Баллок.

http://www.ljplus.ru/img4/a/n/antonycb/proposal.jpg

В “Proposal” Баллок играет мерзкую злобную вешалку, - большую начальницу в крупной нью-йоркской издательской фирме. У большой начальницы, как водится, есть секретарша, которую играет Райан Рейнолдс (см. картинку). Его старательно называют «экзекьютив ассистант», but, всем понятно, что это секретарша в самом нехорошем смысле: свари кофе, накрой на стол и молча исчезни.


Вообще, в реальной жизни, если мужик работает секретаршей (секретутом?), он, скорее всего педераст. Ну, в лучшем случае, страдает недоразвитым мозжечком... Хотя, вспоминаю, у питерской начальницы ЦБ (Мамаши) был ассистент – маленький ебучий горец, которого вряд ли кто-нибудь решился бы назвать пидором. Мамашин ассистент (Руслан? Рустам? – хуй вспомнишь, когда склероз, одним словом, тот ещё чебурек) был обладателем всех возможных черных поясов во всех видах единоборств и служил, скорее, личным телохранителем, чем секретутом. Но Райан Рейнолдс в «Proposal» не такой.

По замыслу создателей фильма Баллок гоняет безответного секретута и в хвост и в гриву - по мелким поручениям, за тампонами, за кофе, за газетами и пр. хернёй. К моменту начала фильма, так продолжается уже три года. С остальным персоналом руководимого отдела начальница, вообще, не общается, - они её катастрофически боятся, да и не очень-то и хотелось.

И тут случается непредвиденное. У начальницы заканчивается американская рабочая виза, в продлении визы отказывают, и ей надлежит немедля пиздовать в родную Канаду. Казалось бы и хуй-то с ней, - здесь бы фильм и закончить, но не тут-то было.

Баллок как клещ вцепляется в беззащитного секретута Рейнолдса, желая фиктивно его женить на себе. Тот, понятно, пышшыт и вырывается (даже домашний хомяк будет шуршать и выворачиваться, если на него по неосторожности положить увесистую книгу). Однако, начальница неумолима и секретуту предстоит не желаемая женитьба.

Тут в действие вступает жесткое американское законодательство, которое очень не любит, когда его обманывают с фиктивными браками. Выясняется, что так просто иммиграционную службу не надуришь и придется ехать на Аляску, - на родину бедного секретута. Делать нечего, и мегера с сумками и секретутом забирается в самолет.

Как только герои прибывают на Аляску, выясняется, что семья жениха владеет всем бизнесом в городе и, вообще, очень богаты, а дурачок Рейнолдс кривляется секретаршей в Нью-Йорке только ради того, чтобы когда-нибудь опубликовать рукопись собственного сочинения (нет, у секретута точно недоразвитый мозжечок).

Ну, а дальше все более или менее стандартно: прыжки, ужимки (так как, это комедия), потом немного мелодрамы с дежурными соплями.

Ситуация представленная в фильме весьма любима постановщиками мелодрам: «Собака на сене» с Тереховым и Боярским, «Служебный роман» с Фрейндлих... Деловая женщина-начальник и недотепа подчиненный, который не в состоянии развиться профессионально, зато может по команде забраться хозяйке в трусы. Есть в этом что-то нехорошее, поставленное кверху ногами.

В общем, как-то так...

Всевидящее Око

Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments