antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Проповедь

Недавно, прогуливался вдоль океана. Набережная в районе Си Поинт протянулась на многие километры. Погода стоит в Кейптауне райская. Правильно говорят, что хорошую погоду, как и здоровье, не замечаешь, пока они не заканчиваются. Здесь и зимой редко бывает холоднее +20, а уж летом изо дня в день почти без ветра +25-30.

Идиллию неожиданно нарушил весьма мерзкий голос из динамика, закрепленного на боку потрепанного «Фольксвагена»-микроавтобуса хипповых времен.

«Джизас любит тебя и слово его – слово истины!» - надрывался престарелый черный проповедник. «Джизас крайст! Бла-бла-бла!.... ..... и кровь его ... бла-бла-бла» (дальше неразборчиво). При этом «Фольксваген» двигался со скоростью около 5-ти километров в час, параллельным со мной курсом. Позади проповедника начала собираться пробка недовольных водителей, которые, тем не менее, законопослушно не решались пересечь сплошную разметку.

Через десять минут вопли уже реально достали – я понял, что из-за шума, создаваемого стариком, я не слышу собственных мыслей.

В какой-то момент негр на своем «пропо-мобиле» свернул к смотровой площадке, что выступала над океаном. Я же продолжил свой путь по прямой. На время мы разошлись, и я лишь слышал за спиной невнятное «бу-бу-бу» из паршивого динамика.

Надо ж так получиться, что я снова встретил «Фольксваген» проповедника прямо у выезда со смотровой площадки. На этот раз было подозрительно тихо – «Фольксваген» заглох. Проходя мимо открытой форточки со стороны водителя, я увидел старого негра, ковыряющегося ключом в замке зажигания и в полголоса приговаривающего: «Да заводись же ты, блядь, твою мать, сукина дочь!» (* вольный перевод с английского). Хорошо, что хоть динамик додумался выключить, - подумал я.

Не успел я отойти и ста шагов от злосчастного перекрестка, как «Фольксваген» ожил и радостно запердел. А немедля следом за этим раздалось: «О-о-о! Джизас Крайст! Аллилуйя! Джизаз лавз ю! Бла-бла-бла!» - и мы с проповедником продолжили наш путь вдоль океана.
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments