antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:
Я играю на рояле
Всеразличные сонеты -
Всё шекспирские, блядь, штучки,
Штраусиные примочки.

А. Лаэртский "Я играю на рояле"



http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/2/22/Dio_throwing_Horns.jpg/180px-

На днях помер Ронни Джеймс Дио. Замечательный был рок-певец. Несмотря на всю незатейливость его музыкального творчества, Дио сумел показать, что рок можно не только визжать, пищать, выть, или рычать, но и по-человечески петь. За это ему наш респект и уважуха.

Помню, году в 88-м в СССР окончательно открыли шлюзы, и в крупные города хлынули кумиры рок-мира, с которыми фанаты знакомы были лишь по пиратским полуподпольным записям и безумно дорогим виниловым («фирменным») дискам.

По весне 88-го гастролировали Дио и Ингви Мальствин. Выступали они парой в одном концерте. Мальмстин – скандинавский гитарист виртуоз. Я бы даже сказал гитарист-эквилибрист. Ну а Дио ему, как водится, мощно подпевал.

Я попал на первый концерт в Ленинграде. Концерт проходил в СКК. Перед сценой был организован достаточно обширный танцпол (что было ново в те стародавние времена). Начали концерт почти вовремя. На площадке перед сценой немедля образовалась толпа. Не успели трубадуры доиграть и допеть первую композицию, как из топчущейся перед сценой массовки на сцену полетели пустые бутылки. Недоразвитые твари успели выжрать принесенное ими на концерт пойло и подбадривали музыкантов, как могли.

Композицию прервали, музыканты со сцены быстренько слиняли, а на сцену вышел животастый менеджер гастролей, и с помощью переводчика попросил не бросать на сцену бутылки и бенгальские огни. А то, говорит, вы травмируете музыкантов, и они не смогут исполнять для вас вашу любимую музыку. Доводы менеджера вызвали в зале дружный гогот.

Погасили свет, включили светомузыку и концерт продолжился. Пели-пели, скакали-скакали по сцене, а дальше по плану шло соло Ингви Мальмстина. Мальмстин – бодрый швед, - встал на четыре кости в упор лежа, а затем поднял левую руку с зажатым в ней грифом гитары и так и продолжал наяривать одной рукой, держа гитару над головой. Не прошло и десяти секунд этой эквилибристики, как из толпы прилетела бутылка прямиком в гитару над головой шведа. Бутылка разбилась, стекло осыпалось на пышную химическую шевелюру гитариста и музыка сразу закончилась. Музыканты со сцены свалили, как и в прошлый раз, а по громкоговорящей связи объявили, что концерт закончен. В результате, промузицировали от силы пол-часа...

Такой вот, короткий концерт я посетил - с Ронни Джеймсом Дио.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments