antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Но электричество смотрит мне в лицо,
И просит мой голос...
«Аквариум» «Электричество»



Бывает, подолгу общаешься с человеком по телефону, не видя его ни разу живьем. И как же порой, непохож бывает образ рисуемый сознанием на то, что увидишь вдруг в реальной жизни!

В периферийном офисе завелся новый разработчик, и я общался с ним по работе. Разработчика звали Ллевелин (не сразу и выговоришь, хотя, имя довольно распространенное. Так, кстати, звали одного из главных героев в коэновских «Старикам здесь не место»/”No Country For Old Men”). Ллевелин оказался весьма толковым, что бывает здесь редко. К тому же, он говорил на хорошем английском. В результате я автоматом зачислил его в белые с британскими корнями. Вообще, отступая немного в сторону, основное коренное белое население здесь делится на три большие группы: на африканеров (потомков первых голландских поселенцев-буров); потомков британцев; и немцев. Все группы стараются поддерживать свои родовые традиции. Так, немцы, как правило, свободно владеют немецким и предпочитают общаться внутри семьи по-немецки, а на африкаанс, часто, не говорят (все понимают, но участвовать в «курлы-курлы» считают ниже собственного достоинства). Британцы говорят на хорошем «имперском» английском, а к бурам и немцам относятся со снисхождением (одни проиграли им англо-бурскую, а другие – вторую мировую войны). Буры же, говорят на довольно корявом английском, презирают негров и недолюбливают англичан, испытавших на свободолюбивых бурах первые в мире полноценные концентрационные лагеря (немцы вовсе не были новаторами во Вторую Мировую) ... ну это так – к слову.

Через некоторое время, встретив Ллевелина вживую, я не поверил своим глазам. Оказалось, что Ллевелин – жирный негр, подобный тому, который играл Тайрона («крутого до мозга костей») в гаеритчивском “Snatch”. И кто б мог подумать.
Subscribe

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments