antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Из Петербурга в Стамбул

Летел из Питера турками через Стамбул. Это, пожалуй, кратчайший непрямой путь в Кейптаун. Сравнивая турков с бритишами, надо заметить, что британцы как-то уж совсем мух не ловят на межконтинентальных рейсах. Ломят несуразные цены и не выдают больше полноценных инд.наборов с носками и слюнявками. К тому же, самолет у British Airways выглядел таким ушатанным, что даже как-то неприлично. Пульты управления телевизорами не работают, в наушники ни фига не слышно. Что, конечно, у британцев не отнять, так это то, что пилот и экипаж в салоне говорят на нормальном английском и не надо повторять по пять раз, и все понятно. На меня лично, отправная молитва, читаемая пилотом на понятном языке, действует умиротворяюще. Зато, у турков самолет поновее и не Боинг, а, наоборот, Аирбас.

Не обошлось, правда, без происшествий. На самолете из Питера в Стамбул было много соотечественников. Среди них, как водится, пара дебилов. Потомственный крестьянин, даже если он с рождения обитает в Колпино, от восторга, вызванного тем, что его вот-вот понесет стальная птица, обязательно нажрется дешевым дьюти-фришным пойлом и отчебучит что-нибудь эдакое. В этот раз на рейс попала пара парубков, которые ещё в аэропорту накидались дешевым алкоголем.

Рейс задерживали, а народ, тем временем, набился в крохотный аквариум после security check'a. Чтобы успешно прочеканные пассажиры не разбегались, аквариум герметично заблокировали с обеих сторон. В самолет не пускали. Кресел хватало ровно на треть пассажиров, остальные ждали стоя. Кислород в помещении закончился минут через 15, и остался один углекислый газ с примесью новогоднего перегара. Тут одна бодрая отечественная старушка принялась громко стучать костями в окно, требуя внимания и свежего воздуха. Однако, у служителей аэропорта по другую сторону аквариумного стекла с кислородом было все в порядке, поэтому, они лишь саркастически посмеивались, глядя на активистку. Тем временем, выпитый алкоголь достиг мозга упомянутых юных путешественников. Они немедля активизировались и стали весьма развязно общаться с активной старушкой, обидно величая её "бабушкой". Бабка же, раскрашенная под матрешку, наверняка летела в Турцию на анимацию с еблей и "бабушкой" себя не считала, а поэтому, затаила злобу на хулиганов.

Потом долго сидели в самолете. Потом самолет начал рулить по полю и проехал расстояние от Пулкова до Пушкина, не меньше.
Вероятно, к моменту, когда самолет уже вырулил на взлетную полосу и стал готовиться к разгону у парубков уже созрел коварный план. До этого момента они сидели тихо, но, как только была подана команда ко взлету, они вскочили с мест и принялись бегать по салону. Тут же примчалась турецкая стюардесса с выпученными глазами. Дебилы в ответ выпучивали глаза и указывали на свои места, пытаясь что-то объяснить стюардессе. Я, было подумал, что один из них обоссался или обблевался, так что лететь на своих местах им более невозможно. Однако, туристы настаивали, что на них протекла какая-то жидкость из системы кондиционирования самолета. Стюардесса тут же связалась с кабиной пилотов, сообщая о внештатной ситуации. Прибежал второй пилот и они вместе со стюардессой принялись прощупывать и обнюхивать соски системы кондиционирования над креслами. В это время находчивые парубки переместились в полупустой салон бизнес класса. Но не таковы были пассажиры бизнес класса, чтобы попасться на простой трюк с водой, вовремя вылитой под жопу. Соседями вновь прибывших в бизнес классе оказались жирный мужик с двойным подбородком и свирепым выражением лица и уголовного вида бизнесмен в расклешенных штанах и рубахе с павлинами. Они немедля потребовали от халявщиков, чтобы те покинули бизнес класс. Громкие вопли разгоряченных алкоголем соотечественников вот-вот грозили перерасти в полноценную драку. Завидя перепалку и, главное, виновников скандала, откуда-то из хвоста самолета прибежала обиженная в аквариуме старушка и принялась честить хулиганов, доказывая стюардессе, что "они, идиоты, всегда так делают чтобы летать бизнес-классом". Самолет, меж тем, похоже, передумал взлетать. Теперь уже практически весь экипаж самолета тусовался в районе проблемных пассажиров. Бедные турки, которых в этот раз было меньшинство, растерянно тараторили что-то на своем, теряя надежду добраться до дому.

В результате, турки кое как разрулили ситуацию. Одного из друзей отправили назад на более-менее сухое кресло, а другого, всеж, оставили в бизнес классе. Свирепых бизнесменов тоже как-то уговорили не убивать находчивых молодых людей до прилета в Стамбул...
Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments