antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Интернет-кафе

Помню, только начал работать в Кейптауне, и в арендованную квартиру долго не могли провести Интернет (здесь, вообще, долго раскачиваются - Африка). А Интернет нужен был, чтобы закончить одну халтуру из прошлой жизни. Ну, я взял подмышку ноутбук и пошел в ближайшее интернет-кафе. Там был приличный зал с розетками, откуда можно было подключиться.
Первое, что я услышал, войдя в зал, был задорный русский мат. Источником мата была субтильная блондинистая девчушка лет восемнадцати от роду с ярко накрашенными губами на лице и ногтями передних конечностей. Она сидела в наушничках и через Скайп общалась ... с мамой. Звучало это примерно так (она специфично растягивала слова, не хватало только характерной жестикуляции – пальцы козой, «типа-а, все впо-орядке, в натуре»...):
- Ну, что ты, ма-а-ма, б... ,не волну-у-йся, на х...! Я же-е в Кейпта-а-уне, б....
...
- У нас тут, б...дь, - офис. Лёльчик присма-а-тривает за нами, бл...
...
- да сказала же, на х..., в офисе работаем, тут, бл..., фирма, на х...
...
- и погода хорошая... и, б... питаемся хорошо... ну что ты волнуешься, на х...?!
...
- Папе привет передавай!

Я живо представил себе этот «офис», где, под присмотром неутомимого лёльчика, трудятся добросовестные русские работницы, и мне стало грустно. Бедные, б...дь, мама и папа.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments