antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Ланч

Из записок оффшорного программиста

Народ ежедневно приносит с собой на работу обеды. Еда упакована в разнообразную тару – контейнеры, миски, банки, термосы. Все это складывается в огромный холодильник, стоящий на кухне. Каждый ест то, что сам приносит, и такой справедливый порядок сохранялся достаточно долго.

Однако, в один прекрасный день в офис пришла демократия - один голодный негр съел жратву другого негра. Немедленно возникли визг и разборки. Все общение происходило через корпоративную почту. Бедный голодный Клемент, чью законную пайку подточил злоумышленник, написал широковещательное электронное письмо о том, что какая-то сволочь вскрыла герметичную пластиковую миску и на три четверти сожрала его ланч, оставив только какие-то несъедобные ветки и наплевав обратно в миску косточек от оливок. Кто бы это мог быть? - недоумевал простодушный Клемент.

У меня возникла мысль, как-нибудь незатейливо пошутить по этому поводу, мол, - не расслабляйся, храни обед ближе к телу, ты же в Африке... Но я вовремя одумался и решил посмотреть, что будет дальше. А скандал разгорался нешуточный. Вместо того, чтобы честно признаться в злодеянии, похититель, набив брюхо клементовым хрючилом, хранил молчание, а корпоративная электронная почта разрывалась в истерике.

Участники обсуждения разделились на два лагеря. Одни безоговорочно поддерживали Клемента, настаивая на том, что негоже честному негру шататься по офису голодным из-за чьей-то прожорливости. Другие придерживались демократического принципа, суть которого сводилась к демагогической формуле – не пойман-не вор. В этом случае, пока мерзавец сам не признается в содеянном беспределе, обед Клемента не считается сожранным. Был даже один зулус-администратор, который с пеной у рта доказывал, что, даже если Клемента и объели, сделали это не нарочно, просто перепутав миски. Ему возражали, что перепутать тару теоретически ещё можно, но, как возможно перепутать самодельное хрючило – не ясно.

Белые были вне подозрения, так как, чтобы залезть в миску к чернокожему, надо быть совершенным безумцем, или самоубийцей.

В общем, в результате крики стихли, и все остались при своем. Хотя, про себя, большинство сделало однозначный вывод, что зулус-администратор и есть крыса, сожравшая клементов ланч.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments