antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Из жизни сорокалетних

Помню, капитан первого ранга Чижиков, что привез нас, студентов-пятекурсников на военные сборы, как-то разоткровенничался. Дело происходило на захолустном стадиончике прямо напротив пирса в Лиепае, где был пришвартован наш славный боевой корабль. От нечего делать, небольшая группка студентов занимались физической подготовкой, бегая, отжимаясь и подтягиваясь на турнике. К нам нередко присоединялся наш вождь и куратор – Чижиков. На удивленные вопросы студентов, почему Чижиков не квасит с остальными офицерами части, он рассказал, что, как только перевалил за сорок – друзья, коллеги и причие знакомые мужики-ровесники начали мереть, как мухи. Сердце, почки, печень безжалостно выходили из строя у беспечных выпивох.

Тогда мне, двадцатилетнему, сорокалетний мужик казался почти стариком. Соответственно, массовая гибель чижиковских корешей не вызывала никаких особых чувств. Сейчас, мне прилично за сорок и я понимаю, как прав был Чижиков. Из моих знакомых пока умерли двое – оба моложе меня на пару лет.

Первым был Доктор, практиковавший нетрадиционную медицину. Доктор был энергетическим целителем, - ну, вы знаете – это те, что многозначительно водят руками над вашим телом, оттопыривая погнутые чакры. Доктор был балагур и затейник. Несмотря на женатость, он постоянно пребывал в компании каких-то безобразных с виду женщин (до сих пор ума не приложу, где он добывал таких страшилищ, смотреть на них - даже глаза резало от сожаления). Суетливую жизнь Доктор обильно орошал алкоголем и заедал случайной жратвой. Казалось, так может продолжаться бесконечно, но не тут-то было. В один непогожий день сердце Доктора остановилось, и никакая медицина не сумела его запустить обратно.

Вторым был мой тезка, - друг брата жены. Он был байкер и мелкий бизнесмен. Жизнь его неслась вперед дымным ураганом: пузо, кожаные штаны, татуировки, бандана на голове и разбитные девки на заднем сидении любимого мотоцикла. У байкера неожиданно отказали почки, и когда он заполнился отработанной жидкостью по зрачки – случился смертоносный инсульт.

В этих двух случаях много общего. Главное – это то, что оба, повзрослев, в течении всего отведенного им срока, практически не меняли образа жизни. Со временем менялись марки алкоголя и сигарет, подвергались апгрейту сорта закуски, но стиль жизни в целом оставался весьма нерациональным и даже расточительным в плане здоровья. Я где-то читал, что организм мужчины рассчитан природой на 25-30 лет эксплуатации. Далее, какие-либо гарантии заканчиваются и выживание клиента становится его собственной заботой. Не поняв этого вовремя, результат может быть весьма плачевным.

Берегите себя, чуваки.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments