antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

Про политику и пиздец

- Ты меня уважаешь?

- Уважаю...

- И я тебя уважаю...

Из народно-алкогольного фольклора


Не так давно закончил читать “Красное колесо” Солженицына. Книга фундаментальная. Без преувеличения - главная его книга. Как, то же самое сказать в меньшем объеме – даже не представляю. Повествование многомерное, события освещаются со множества точек зрения одновременно. Из-за монстроидности и многотомности этого труда, читали его, увы, не многие. Однако, чтиво очень полезное. Солженицым подробнейшим образом описывает и исследует все стадии возникновения и развития русского бунта. При текущем развитии событий в России многое становится понятным после чтения Солженицына.

Самое бросающееся в глаза – диссонанс между происходящим по факту и отношением к этому населения. Народ на всех уровнях живет – не бедствует. Страна стремительно развивается. Казнокрадство и мздоимство соответствуют масштабам перемен. Вроде как, - все нормально. При этом совершенно вменяемые в нормальной жизни, вполне уважаемые в социуме граждане непрерывно скунчат и стенают по поводу царящего вокруг беспредела и несвобод. Ладно бы просто выявляли недовольство, но они активно симпатизируют радикально настроенной кучке ублюдков, которые преследуют собственные, сугубо прагматичные интересы.

Дальше случилось страшное: общество переворачивается вверх ногами, опять же при полной поддержке и одобрении интеллигенции и профессионалов. Это уже позже, когда становится понятно, что привычная жизнь накрылась медным тазом и впереди пустота и неопределенность, они начинают вспоминать и горевать по «мирным» временам...

Что-то похожее происходит и сейчас в России. Вполне себе вменяемые и даже в чем-то продвинутые люди начинают, казалось бы беспричинно, валять дурака. Есть, скажем, у меня в ленте (пальцем показывать не буду) – психолог, вполне уважаемая тетенька, весьма профессинально активная. Все отлично, пока она говорит за психологию. Но, как только дело касается политики – наступает пиздец. «Чувствуется несвобода и тоска» - пишет она (не дословно). Хочется спросить, блядь, - что такое свобода? Да ещё, чтоб она «чувствовалась»? Да ещё, чтоб всем было хорошо и весело. Это, блядь как?

Русский человек поразительно отличается от жителей Запада. Любой паршивый немец, англичанин или африканер (белый житель ЮАР) прежде всего думает о себе родимом и близком окружении. У него есть работа, машина, квартира, семья. Дети и родственники здоровы. Налоги, хоть и велики, но подъемны и предсказуемы. Полиция, хоть и тупа и неповоротлива, но вечером, никто не бъет ржавой трубой по затылку. Политики хуевые и несимпатичные – но они высоко. И это, все вместе, - приемлемо. Это, даже, – хорошо. Ведь все остальное зависит только от тебя. Смени нелюбимую работу на любимую. Есть время вечером – сходи в тренажерный зал, или побегай. Почитай книжыцу. Посмотри телек. Покорми любимого хомячка. Если амбициозен – заведи себе полноценное хобби. Так живет весь западный мир – сверху до низу.

Русский же человек, каким бы червём по жизни не был, мыслит глобально. Ему скучно заниматься исключительно собой, и поэтому он принимается решать судьбы государства, судьбы всех окружающих. Он решает, блядь, что «ему несвободно» и идет на злоебучий митинг протестовать против правительства. К слову сказать, это правительство выбиралось абсолютным большинством довольно нехилого населения, но демонстранту на это насрать. Он, сука, определенно знает, как будет лучше всем.

Этот шевчук-юра-музыкант... «общался» с Путиным в нашумевшем в интернете ролике. Выступил глупейшим образом. Считал, что надо что-то менять-исправлять. У Юры все есть: слава, машина, бабки и бабы, - и, оттого ему скучно. Скучаешь, блядь, и водка уже не помогает - заведи платный кружок рок-музыки, например. Набери туда имбецилов со всех окружающих помоек. И глядь, уже через некоторое время сто пятьдесят юриков-музыкантов в бородах и очках будут пьяно голосить про последнюю осень. Скука пройдет.

Им, суко, поголовно не нравится Путин. Хочется спросить прямо: что, вы, дебилы, до него доебались? Он что, всё спиздил сам? Да столько и на белазе не увезешь.

Каких, вообще, политиков они хотят видеть у трона и на троне? Они, вообще, понимают что такое политик? Неужели не ясно, что люди попадающие в т.н. современную политику и преуспевающие там – совершенно особый тип хомосапиенс. Ещё пятьсот лет назад, чтобы преуспеть в силовой-управляющей части общества, человек должен был быть свирепым и боеспособным, как носорог. Теперь же, это безрукие и беспрокие выблядки человеческого рода, всю жизнь лижущие друг другу задницы - беспринципные, ничего не умеющие, с хитростью вместо мозга. С таким, любой средний человек, зарабатывающий на хлеб собственным трудом, срать не сядет на одной грядке. Здесь плохого может сменить только ещё худший – и никак иначе. Чтобы понять это, достаточно взглянуть на подлые рожи проходимцев, пытающихся взбаламутить и оседлать народную жижу.

Страшнейшая беда для России, что б там не говорили, это не дураки, или дороги. Самое страшное здесь – слабое либеральное правительство. Чуя «свободу», быдло немедля выворачивается из узды, идет  вразнос, и дальше его может обуздать только большая кровь.

Все эти пиздопляски во церквах – это ещё не бунт, но постоянная проверка сдерживающего периметра. И, когда, публично нашкодивших мерзавцев перестанут драть нещадно, как сидорову козу – наступит пиздец.

Subscribe

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Кейптаун, утро

    Туман над Camps Bay Второй день центр Кейптауна залит необычно устойчивым плотным туманом. Вспомнился “The Mist”…

  • Православие и прогресс!

    «Божьей Земли планета Крутится на оси. Осень сменяет лето, Вопреки врагам России.» Пару лет назад попалась мне ссылка на этот самодельный фильм…

  • Среда

    Вечерняя прогулка. Ветренно, холодно, пасмурно.