antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Про швейцарскую тюрьму

Как-то мне довелось работать в Швейцарии, в Берне. Был у нас в проекте software- архитектор Вернер. Вернер не был пьяницей, но имел итальянские корни по матери, а поэтому любил водить машину выпимши. Долгое время ему везло, но всему хорошему приходит конец. Однажды субботним вечером Вернер попал в полицейский кордон и, будучи проверенным на алкоголь, оказался по швейцарским понятиям слегка пьян. Он запросто мог отделаться штрафом, но зачем-то начал препираться с полицаем и, в результате, был арестован, а затем и осужден к двухнедельному тюремному заключению за неподчинение стражу порядка.
Отсидка Вернера выглядела следующим образом. Вечером, не позже девяти, Вернер обязан был ехать в районный полицейский участок, где имелась отдельная камера со всеми удобствами. В тюрьме Вернер должен был пребывать до шести утра. Так как при участке собственной кухни не было, ужин и завтрак для единственного заключенного участок заказывал в ближайшем ресторане. Однако, считая случившееся с ним полицейским беспределом, Вернер от тюремной еды всякий раз гордо отказывался и успевал с утра заехать домой позавтракать перед работой, а вечером, после работы, соответственно, поужинать.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments