antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Category:

Из записок оффшорного программиста: в поход с пидорасами

Так значит этот человек, который сувай резиновый палка мне в анусай и есть гомосексуалист?
© Борат

Как-то в самом конце южноафриканской дождливой зимы бывший коллега пригласил меня совершить двухдневный хайк близ Мыса Доброй Надежды. Я хорошо знал этот маршрут и согласился. Группа собиралась человек 10-12. Местные белые, хоть и владеют английским в совершенстве, предпочитают между собой балякать на африкаанс, который я в принципе не понимаю. Учить этот хыркающий и пыркающий язык, на котором по всему миру говорят не более 6-7 миллионов человек, я не стал. Даже ради развлечения оно того не стоит. Практическая и эстетическая ценность африкаанс, на мой взгляд, нулевые.

В группе предполагались знакомые американцы, и африканеры меня мало трогали – было бы с кем пообщаться. Однако, к моменту сбора на пропускном пункте на входе в заповедник «Мыс Доброй Надежды» выяснилось, что все кого я знал, в поход не пойдут, и я оказался в компании незнакомых африканеров. Из старых коллег был только Фред Хичкок, пригласивший меня, и шапочно знакомый менеджер Яко Де Той (Jaco - они произносят здесь «Яку»). Фред и Яко давно уволились из компании, где я работаю. Яко и на новом месте старший менеджер. Все участники похода в той или иной степени были ему подчинены, поэтому получилось, что Яко стал by dafult лидером группы. Он задавал темп ходьбы и решал, когда устраивать привалы, перекусы и прочие остановки. Когда Яко начинал вещать – народ лишь подобострастно смотрел ему в рот. Понять, о чем он вещает мне было совершенно невозможно – африканеры старательно делали вид, что забыли о том, что в группе есть иностранец. Не понимая о чем говорят окружающие, чувствуешь себя имбецилом. Я начинал тихо накаляться.

Сам Яко был неплохим IT- менеджером. Неплохой менеджер в южноафриканском понимании, это такой, который не тупит целый день на рабочем месте, втыкая новостные ленты, а хоть что-то делает: сучит руками и ногами, составляет какие-то рабочие планы, проводит митинги и трёт с вышестоящим начальством. Пользы проекту это приносит не много, но ведь и вреда почти никакого. Было также известно, что Яко – гомосексуалист. Я неоднократно встречал его в районе Столовой Горы в компании его лохматого другана-интеллектуала и их мелкой лысой собачки. Ну, гомик – и гомик. Я нейтрально отношусь к гомикам, если без нелепых демонстраций и вилянья задами в общественных местах. В общении Яко – милейший парень, хотя и обладает, на мой взгляд, чрезмерной манерностью, вальяжностью и, в чем-то даже, моисеевским артистизмом.

Помимо Яко в группу затесались ещё пара молодых гомиков – дот-нетчиков. Ну эти оказались, вообще, матерые пидорасы. Я поначалу надеялся, что это такие братья, или закадычные друзья, называемые в советской армии – закадыки (закадыки тоже, все время в обнимку на фотографиях, хотя и не голубые...) Когда же во время привалов закадыки начали кормить друг друга с ложки и недвусмысленно хватать друг друга за жопы, - меня чуть не вырвало. Блядь, - думал я – куда я попал? Народ в группе, похоже привык к повадкам этих злостных гомосеков (они, всеж-таки, работали вместе) и проявлял завидную стойкость и толерантность. Некоторые, как я заметил, даже умилялись отвратным повадкам содомитов.

Ко всему добавлялся тот факт, что группа подобралась чрезвычайно медленно ходящая. Манерный Яко не упускал момента остановиться, завладев вниманием подчиненных, чтобы пропиздеть свой очередной бессмысленный для меня спич на африкаанс. Хорошо, что в группе попался один быстро ходящий паренек – администратор базы Oracle. Я заметил, что он все время выбивается вперед и последовал за ним. Поболтав о работе, мы скоротали первую часть похода – до ночлега.

Ночью разыгрался ноастоящий шторм – ураганный ветер с периодически набегавшим дождем, казалось, того и гляди сорвет двери ветхой хижины, в которой мы остановились на ночлег. Занимая койки, я предусмотрительно держался подальше от Яко и закадык – кто знает, каковы ночные привычки этих содомитов.

На утро погода практически не улучшилась. Шквальный ветер гонял горы облаков над всем Мысом Доброй Надежды, периодически поливая злым холодным дождем. После быстрого завтрака мы спешили выйти в очередной просвет, образовавшийся между ливнями. Мне становилось понятным, что продолжать запланированный хайк при таких погодных условиях не представлялось возможным. Надо было срочно менять маршрут, - пересекать Слоновую Долину и кратчайшим путем возвращаться к машинам. Даже при таком shortcut'е пути было не менее 15-ти верст. Общее обсуждение этих соображений с группой не привело ни к каким решениям. Все смотрели на Яко, который тупил поутру и все не мог решиться повернуть в правильном направлении. Меж тем ветер в очередной раз менял направление, намереваясь подвергнуть нас очередному холодному душу. Начинало накрапывать. В этот момент Яко объявил привал и, показывая пример, улегся прямо на дороге. При этом он заливался соловьем, рассказывая какая у него (пидораса) крутая водонепроницаемая одежда. Весь народ, который, очевидно, не обладал таким ультрасовременным шмотьем, столпился обреченно вокруг возлежащего в луже Яко. Видя, как приближается туча, обрекая нас на простуду, несмотря на присущее мне миролюбие, мне хотелось отпинать the fucking selfish содомита ногами. На счастье я заметил, что ходок-администратор-базы-данных тоже проявляет нетерпение, хотя и не возникает в открытую, а лишь переминается с ноги на ногу. Тогда у меня возник план быстрого разделения группы. Те, кто внял здравому смыслу приглашались последовать за нами с администратором. Остальным предстоял нелегкий поход под водительством манерного Яко. Через пару минут мы небольшой компанией уже нарезали в сторону Словой Долины (когда-то на Мысу Доброй Надежды и правда обитал Африканский слон, но был очень быстро истреблен вновь прибывшими европейцами). Часа через два с половиной быстрой ходьбы, наш поход был завершен. Содомиты же в компании менее решительных членов группы ещё пол дня месили грязь вдоль побережья Атлантического Океана, будучи периодически поливаемы ливнями и обдуваемы зимним океанским ветром.
Господь миловал, но с тех пор я зарекся ходить многодневные хайки в незнакомых компаниях.
 
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…