antonycb (antonycb) wrote,
antonycb
antonycb

Categories:

С-чук и гены

На днях получаю письмо из соц.сети «Вконтакте». Нарисовался мой старый одноклассник С-чук. Не слышал о нем года с 2000-го... Оказалось, С-чук жив-здоров. Работает по IT где-то в Европе, в основном, в разъездах.

В школе С-чук отличался чрезвычайной занудливостью. В общении с ним всегда казалось, что С-чук прожил долгую жизнь, невообразимо устал, и вот-вот переместится на тот свет. Сам С-чук объяснял свое занудство не наследственностью с ярко выраженной национальностью, а наоборот, неприятным происшествием, случившимся с ним ещё до его прихода в физмат-школу.

В то время, как утверждал С-чук он был, как и большинство его сверстников, жизнерадостным раздолбаем, т.е. гонял весь в соплях и ссадинах по школьным коридорам, успевая дергать девиц за косички. Как-то раз, на уроке физкультуры классу, в котором учился С-чук, был выдан футбольный мяч и приказано играть в футбол. Школяры так разыгрались, что в азарте кто-то пробил со всей дури вместо мячика С-чуку по яйцам.

Случилось страшное. Яйцы у С-чука, практически, отвалились. Повезло с больницей и знакомым хирургом-светилой, который восстановил не только косметическую, но и функциональную составляющую С-чучного прибора. У С-чука, к слову, уже двое детей, так что яйцы работают как надо. Однако, побочным явлением травмы явилось драматическое изменение С-чучьего характера. Хирургический светило так и сказал родителям, напутствуя С-чука при выписке: яйцы мы ему пришили, ну а остальное от нас не зависит...

С-чук, действительно, заметно изменился после несчастного случая. Он стал замкнут, подозрителен и при малейшей опасности хватался обеими руками за яйцы. На любую реплику, побуждающую к активному действию, С-чук начинал бурчать и брюзжать, вздыхая и обреченно закатывая глаза. Таким я и повстречал его в 9-м классе 30-й физмат школы, где нам посчастливилось учиться.

С-чук, как я заметил, общаясь с ним на днях, ничуть не изменился. Первым делом, он прислал мне ссылку на семейные фотографии, которые он хранит альбомом где-то на «пикаске». Обычно люди хранят собственные фотки в отпуске и на Новый Год. Или, пьяный корпоратив. Ну, на крайняк, фотографии жены, детей и любимого попугая. С-чук же сосканировал и залил в хронологическом порядке все имевшиеся у него и всех достижимых родственников фотографии, коих набралось около четырех тысяч. Все С-чуки обоего полу, как я заметил, были на одно лицо: то же сморщенное выражение, будто им только что пробили по яйцам. И ещё нелепый чуб на голове. На самой ранней фотографии был изображен С-чучий пятижды-прадед – весь в волосах, с хвостом и палкой-копалкой в лапе. Удивительно, что все младенцы С-чучьего рода, коих было на фотографиях немало, лицом были один в один похожи на доисторического прадеда. Вот, что значит, сила генов.

И черт меня дернул вспомнить кого-то из одноклассников. От С-чука было не отделать полтора часа в Скайпе. Он успел мне поведать душещипательную историю о дальних родственниках, которых он, умело маневрируя в Интернете, обнаружил даже в Канаде. Канадские С-чуки поначалу относились к европейскому С-чуку с опаской. Выяснилось, что один из их праотцов был бендеровцем из Западной Украины и, поэтому, они весьма опасались провокаций с бывшей малой родины. Однако, С-чук убедил родню, что реалии СНГ изменились и, теперь, много где быть бывшим бендеровцем даже как-то почетно. После этого они задружились, прислали С-чуку сканы фотографий , кои и были немедленно добавлены в архив на «пикаске», не оставляя сомнения, что бендеровская ветвь – полноправные члены С-чучьей генеалогии.
Subscribe

  • Суббота

    Вчера, в пятницу после работы, прогулка по Sea Point:

  • Кейптаун: хайк на Столовую Гору

    В субботу 16-го января я решил сходить на Столовую Гору. Последний раз ходил этим маршрутом в марте прошлого года, в последние выходные перед…

  • Перевал Дятлова

    Есть много версий, пытающихся объяснить гибель группы Дятлова. Одна из них утверждает, что во всем виноваты манси — крохотный местный народец. Одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments